Kategorie: | Aufläufe |
Aufwand/Kosten: | machbar/überschaubar |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Zu Beginn der Vorbereitungen die Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Zirka 15 Minuten lang in etwas Salzwasser gar kochen. Das Gyros in einer Pfanne gut anbraten. In der Zwischenzeit die Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Mit den Knoblauchzehen ebenso verfahren. Paprika- und Zwiebelwürfel ebenfalls zum Gyros geben und kurz mit anbraten. Die Knoblauchzehen ebenfalls hinzu fügen. Hier jedoch aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden. Sie werden schnell bitter. Die Tomaten mitsamt Saft zum Fleisch geben und die Sahne ebenfalls angießen. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und direkt in eine passende Auflaufform geben, leicht salzen und pfeffern. Das Fleisch in der Pfanne mit reichlich Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch über die Kartoffeln geben und den Feta Käse darüber bröckeln. Bei 200°C etwa 20 Minuten lang backen bis der Käse Farbe nimmt.
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