Kategorie: | Nudelgerichte |
Aufwand/Kosten: | mittel/moderat |
Personenzahl: | 20 |
Zutaten: |
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Zuerst werden das Salz und die Eier miteinander verquirlt. Danach muss das Mehl untergerührt und das Wasser löffelweise hinzugegeben werden. Den Teig kräftig schlagen, solange bis er Blasen wirft. Den fertigen Nudelteig durch eine Spätzlepresse drücken oder mit einer Spätzlereibe in siedendes Salzwasser reiben. Die Nudeln solange kochen lassen, bis sie gar gezogen sind. Hierzu sollte eine Kostprobe gemacht werden. Sind sie fertig, dann zum abtropfen in ein Sieb geben.
Als nächstes wird der gewürfelte Schinken in eine Pfanne gegeben und mit der Butter kross gebraten. Die knusprigen Schinkenwürfel anschließend mit den noch warmen Nudeln vermengen.
Im letzten Schritt werden die Nudeln und der Käse abwechselnd in eine Schüssel geschichtet. Alternativ kann man hierfür auch eine hitzebeständige Form verwenden und die Käsespätzle noch für einige Minuten in den Backofen schieben, damit sie eine gesunde Bräune erhalten.
Serviert werden sollte Käse Spätzle Allgäuer Art am besten mit einem frischen und knackigen Salat der Saison, der in einer großen Schüssel angeboten wird.
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