Kategorie: | Mittagessen |
Unter-Kategorie: | Nudelgerichte |
Aufwand/Kosten: | normal/überschaubar |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Für den Teig der Käsespätzle wird das Mehl in eine große Schüssel gesiebt. Zu dem Mehl gibt man Eier, Öl und Salz und rührt den Teig mit den Knethaken eines Mixers oder einer ausreichend großen Küchenmaschine durch. Je nachdem wie groß die Eier sind, wird Wasser an den Teig gegossen bis dieser zähflüssig wird. Während man den Teig bereitet, wird Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen gebracht. Anschließend wird der Teig esslöffelweise in eine Spätzle- oder Knöpflepresse gegeben. Ist dies geschehen, werden die Nudeln direkt ins Wasser gepresst. Steht keine solche Presse zur Verfügung, wird der Spätzleteig von einem Brett ins Wasser geschabt. Wenn die Spätzle gar sind, kommen sie automatisch an die Wasseroberfläche. Mit einem Schaumlöffel werden sie abgeschöpft und in eine bereitstehende Schüssel gegeben. Über die heißen Nudeln wird portionsweise der Käse gegeben. Auf diese Weise erzielt man ein gutes Mischverhältnis. Während des Garens der Spätzle muss stets darauf geachtet werden, dass sich ausreichend Salz im Wasser befindet. Dieses wird mit dem Wasser von den Nudeln aufgesogen. Sind alle Nudeln gegart, werden die Zwiebeln in Ringe geschnitten und gut gebräunt über die Spätzle gegeben. Zwischendrin sollte immer wieder mit einem Kochlöffel über den Topfboden gekratzt werden damit die Spätzle nicht anhaften.
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