Kategorie: | Aufläufe |
Aufwand/Kosten: | geringfügig/kostengünstig |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Die Äpfel müssen entkernt, geschält und geviertelt werden. Ebenso die Kartoffeln, die gewaschen, geschält und halbiert werden müssen. Anschließend die Kartoffeln und auch die Äpfel mit einem Messer so schneiden, dass eine blättrige Form entsteht. Mit dem Handballen wird die Blätterform so platt gedrückt, dass eine Art Fächer entsteht.
Danach werden die Knoblauchzehen klein gehackt und mit dem Majoran, dem Muskat sowie mit Salz in einen Topf gegeben. Dieser sollte mit Sahne gefüllt sein und zum kochen gebracht werden.
Zum garen eine feuerfeste Backform reichlich mit der Butter ausfetten und die Äpfel sowie auch die Kartoffeln schichtweise hineinlegen. Am Ende wird das ganze mit der mit Gewürzen aufgekochten Sahne übergossen und für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C gegart.
Passend zu diesem Kartoffel-Apfel Gratin lassen sich mit einer Zwiebelkruste versehene Koteletts servieren.
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