Kategorie: | Aufläufe |
Aufwand/Kosten: | machbar/überschaubar |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Bei den Kartoffeln entscheidet man sich am besten für Pellkartoffeln, wäscht sie und kocht sie gar. Nach dem Garen werden die Kartoffeln kalt abgeschreckt und anschließend in Scheiben geschnitten. Diese gibt man in eine Schüssel und stellt sie bis zur weiteren Verwendung auf Seite. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in feine Würfel hacken. Den Knoblauch nach Geschmack schälen und auf ein Tellerchen pressen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Fondor kräftig abschmecken. Die Auflaufformen fetten und die Hälfte der Kartoffeln einfüllen. Die Hackfleischmasse gleichmäßig darüber verteilen und den Feta Käse darüber „krümeln“. Mit Kartoffeln abschließen. In einem Messbecher oder einer Schüssel die Sahne mit dem Creme fraiche und den Eiern verquirlen. Salz, Pfeffer und Fondor zufügen. Alles über die Aufläufe gießen und bei 180°C 30 Minuten lang überbacken.
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