Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Kartoffelauflauf griechischer Art

Kategorie: Aufläufe
Aufwand/Kosten: wenig/gering
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1600 g Kartoffeln
  • 600 g Zucchini
  • 500g Tomaten
  • 75 ml Milch
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g Schafskäse
  • 8 EL Olivenöl
  • 600 g Aubergine
  • Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch

Zubereitung

Kartoffelauflauf griechischer Art ist nicht nur eine gute Hauptmahlzeit, sondern auch eine tolle Beilage für beispielsweise Schmetterlingssteaks griechischer Art, die geschmacklich sehr miteinander harmonieren.
Für den Auflauf werden zuerst die Kartoffeln zu Pellkartoffeln gekocht.
In der Zeit wie die Kartoffeln auf dem Herd stehen, können die Auberginen und Zucchini gewaschen und von den Stielansätzen befreien. Dann beide in etwa gleich dicke Scheiben schneiden, diese auf ein Küchenkrepp legen und mit Salz würzen, woraufhin das Wasser aus den beiden gezogen wird.
Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen, die Zucchini- und Auberginenscheiben zugeben und solange anbraten, bis sie eine hellbraune Farbe haben. Dann aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp legen um es abzutropfen zu lassen.
Die zwischenzeitlich fertigen Pellkartoffeln werden nun geschält und in Scheiben mit einem etwas dickeren Durchmesser geschnitten.
Mit dem noch übrigen Olivenöl wird nun eine Auflaufform ausgefettet und die Kartoffeln, Tomaten, Auberginen und Zucchini darin eingefüllt. Mit Rosmarin, Pfeffer, Knoblauch und Salz würzen.
Zum Schluss noch mit einer Gabel den Schafskäse zerdrücken und zusammen mit der Milch zu einer glatten Masse rühren. Diese nun über den Auflauf gießen.
Den Auflauf nun bei 180°C für 10 bis 15 Minuten überbacken.


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