Kategorie: | Aufläufe |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
|
Kartoffeln waschen, schälen in Salzwasser kochen aber nicht garen. Sie sollen am Ende noch etwas Biss haben. Abgießen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Wer mag kann den Knoblauch auch pressen, dann wird er feiner. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika sehr kräftig würzen. Das Hackfleisch portionsweise anbraten. Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mais und Champignons abtropfen lassen. Eine große Auflaufform fetten. Abwechselnd Kartoffeln, Hackfleisch und Gemüse einschichten. In einer gesonderten Schüssel Sahne und Creme fraiche mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Den Herd auf 175° vorheizen. Die Auflaufform hinein geben und alles etwa 40 Minuten überbacken.
[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]
nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de