Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Kartoffelauflauf mit Käse

Kategorie: Aufläufe
Aufwand/Kosten: machbar/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 2.5 kg Kartoffeln
  • 3 Blumenkohl
  • 750 g Fleischwurst
  • 100 g Margarine
  • 120 g Mehl
  • 1.2 l Milch
  • 300 g geriebener Gouda – Käse
  • 2 EL gekörnte Brühe (Gemüsebrühe, Fleischbrühe)
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebenes Muskat
  • 2 Töpfchen Petersilie

Zubereitung

Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Anschließend den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Anschließend getrennt in kochendem Salzwasser 10 Minuten lang garen. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend das Fett in einer Pfanne schmelzen und das Mehl dazu geben. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen und etwa 15 Minuten lang einkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Den geriebenen Käse unterheben. Etwas Soße in eine Tasse geben und mit dem Eigelb verquirlen. Später zurück in den Topf geben. (So verhindert man, dass das Eigelb gerinnt.) Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ab jetzt die Soße nicht mehr kochen lassen. Kartoffel, Wurst und Blumenkohl in ausreichend große Auflaufformen schichten und mit der Bechamelsoße übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 185°C 45 Minuten backen. Nach dem Backen die Petersilie kleinschneiden und über den Auflauf geben.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de