Kategorie: | Aufläufe |
Aufwand/Kosten: | gering/günstig |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Die halbfesten Kartoffeln werden geschält, gewaschen und mit einer Reibe in feine Scheiben gehobelt.
Im Anschluss wird eine Auflaufform mit Butter ausgefettet.
Den Bärlauch wird unter fließendem, kaltem Wasser gewaschen, getrocknet und in feine Streifen geschnitten. Dann wird er mit den Kartoffeln gemischt und leicht gesalzen.
Dann die Kartoffeln ziegelförmig in der Auflaufform übereinander geschichtet und mit Milch und Sahne vermischt. Noch mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Den pikanten Käse fein reiben und zusammen mit der Milch-Sahne Mischung vermengen. Anschließend über das Kartoffel-Bärlauchgratin gießen.
Dann auf der mittleren Schiene in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben und für Ca. 40 Minuten überbacken, bis das Gratin goldgelb ist.
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