Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Kartoffelpuffer mit Apfelmus

Kategorie: Vegetarisches
Aufwand/Kosten: mittel/gering
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 6 kg Kartoffeln
  • 4,5 kg Äpfel
  • 9 Eier
  • 6 kleine Zwiebeln
  • 150 g Mehl
  • 9 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 300 g Zucker
  • 6 gestrichene TL Salz
  • Schmalz oder Öl zum ausbacken

Zubereitung

Zuerst werden die Äpfel gewaschen, dann in Viertel geschnitten und in einem Topf mit 3 Tassen Wasser gekocht. Danach in ein Passiersieb geben und durchpassieren.
Die Preiselbeeren und den Zucker in das noch heiße Apfelmus geben und verrühren, dann zur Seite stellen.
Dann schält man die Kartoffeln, wäscht sie und gibt sie in den Mixer oder raspelt sie mit einer Küchenreibe.
Auch die geschälten Zwiebeln raspelt man oder gibt sie zum zerkleinern in den Mixer. Im Anschluss werden sie zusammen mit den Kartoffeln, Mehl, Eier und Salz verrührt.
Dann Fett in einer Bratpfanne erhitzen und 1 EL Kartoffelteig pro Kartoffelpuffer hinein geben und platt drücken. Nun werden die Puffer von beiden Seiten für ungefähr 2-3 Minuten angebraten.
Die goldbraunen Kartoffelpuffer aus der Pfanne nehmen und auf ein angerichtetes Küchenkrepp legen, damit es abtropfen kann. Zusammen mit dem Apfelmus servieren.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de