Kategorie: | Mittagessen |
Unter-Kategorie: | Fleischgerichte |
Aufwand/Kosten: | normal/überschaubar |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Das Matjesfilet abtropfen und sehr fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Das Hackfleisch mit dem gehackten Fisch, den Zwiebeln, den eingeweichten und ausgepressten Brötchen und dem Ei zu einem Teig verkneten. Sollte dieser nicht fest genug sein, kann das Semmelmehl hinzugefügt werden. Aus der Masse etwa tischtennisballgroße Klöße formen. Die Brühe in einem Topf aufkochen und die Hackfleischklöße darin 15 min lang sanft gar kochen. Die Klöße mit einem Schaumlöffel herausheben und die Brühe auf Seite stellen. Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Einen Teil der Brühe darin zu einer hellen Soße aufkochen. Die Soße mit dem Zitronensaft abschmecken und eventuell Salz und Pfeffer dazu geben. Kapern und Fleischklöße dazu geben und nochmals erwärmen. Dazu serviert man am besten Salzkartoffeln, Pellkartoffeln oder auch Reis. Wer keine Kapern mag, kann sie weglassen.
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