Kategorie: | Aufläufe |
Aufwand/Kosten: | machbar/überschaubar |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Bevor man den Auflauf zubereitet, müssen die Kohlrabi geschält, gewaschen, halbiert und anschließend in Scheiben geschnitten werden. Währenddessen bringt man die Hühnerbrühe mit der Milch zum kochen und lässt dann die Kohlrabischeiben für 10 Minuten darin garen. Anschließend nimmt man sie heraus und lässt sie abtropfen. Die Kochflüssigkeit gibt man in einen Messbecher und lässt in dem Topf die Butter schmelzen um eine Mehlschwitze zu bereiten. Diese wird mit der Kochflüssigkeit abgelöscht. Die Soße lässt man dann 15 Minuten bei niedriger Temperatur einkochen und schmeckt sie mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig ab. Die Hähnchenbrustfilets werden in Streifen geschnitten und mit Pfeffer und Salz gewürzt. Gemeinsam mit dem Kohlrabi wird die Brust in Aufflaufformen geschichtet und mit der Soße übergossen. Zu guter letzt legt man den Frühstücksspeck darüber und bestreut den Auflauf mit dem geriebenen Käse. Der Auflauf wird bei 200°C 25 Minuten lang gebacken und zum Schluss mit Petersilie bestreut. Wer mag, kann Kartoffelpüree dazu reichen.
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