Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Kürbisrisotto

Kategorie: Vegetarisch
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1.500g Kürbisfleisch (Hokaido oder Butternut)
  • 1.200g Risottoreis
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 Schalotten
  • 3 Liter Gemüse- oder Hühnerfond
  • 600ml trockener Weißwein
  • 240g geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Kürbiskernöl

Zubereitung

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Beim Hokaidokürbis ist das allerdings nicht notwendig. Schalotten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und auch in Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Reis mit dem Kürbis ebenfalls in den Topf geben und andünsten. Zwischendrin mehrfach umrühren. Den Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Nach und nach die Brühe zufügen und einkochen lassen. Dabei ständig umrühren. Den Vorgang so lange fortsetzen, bis der Reis bissfest gegart ist. Das Risotto mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ganz zum Schluss den geriebenen Parmesan unterrühren. Das Kürbisrisotto wird mit Kürbiskernöl serviert.

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