Kategorie: | Fleischgerichte |
Aufwand/Kosten: | intensiver/gehoben |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Kartoffeln zuerst waschen, dann mit Schale kochen lassen. Das geriebene Brot mit dem Schafskäse, Eigelb und Butter verrühren und zu einer Rolle geformt, in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit werden die Bohnen erst gewaschen und dann gebrochen. Den Lauch in Streifen von 3 cm Breite und 20 cm Länge schneiden. Beide Zutaten werden nun kurz blanchiert.
Solange werden die Tomaten geviertelt und entkernt.
Nun umwickelt man die Lamm-Medaillons mit den Speckstreifen und fixiert sie mit dem Küchengarn.
Die gekochten Kartoffeln bleiben ungeschält und werden in Scheiben geschnitten und zusammen mit den Rosmarinzweigen und ein wenig Öl in einer Pfanne knusprig angebraten. Diese dann mit Pfeffer und Salz würzen.
Dann das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons zugeben und beidseitig je 3 Minuten anbraten. Dann heraus nehmen und in einer feuerfesten Form ruhen lassen. Bis dahin kann der Backofen mit Oberhitze schon auf eine Temperatur von 190°C vorgeheizt werden.
Dann noch die Medaillons mit je einer Scheibe des gerollten Schafskäses belegen und für 4 Minuten im Ofen garen.
Schalotten in feine Würfel schneiden und zusammen mit den geviertelten Tomaten, den Bohnen und etwas Butterschmalz in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Noch mit Pfeffer und Salz würzen bevor der übrige Schafskäse in Bröseln darüber gestreut wird.
Vor dem servieren werden die Lamm-Medaillons mit den Kartoffeln und dem Bohnengemüse auf einem Teller angerichtet.
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