Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Lasagne

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Nudelgerichte
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 6 mittelgroße Zwiebeln
  • 6 Bund Suppengrün
  • 300 g durchwachsener Speck
  • 900 g gemischtes Hackfleisch
  • 6 EL Olivenöl
  • 9 EL Tomatenmark
  • 150 ml kräftiger Rotwein
  • 380 ml heiße Fleischbrühe
  • 2 ¼ l heiße Milch
  • 450 g Mozzarella
  • 750 g Lasagneplatten
  • 225 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 300 g geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Olivenöl

Zubereitung

Zwiebeln und Gemüse putzen und schälen. Speck und Gemüse in Würfel schneiden. Dabei darauf achten, dass diese nicht zu groß geschnitten werden. Das Hackfleisch in heißem Olivenöl krümelig braten. Nach und nach Speck und Gemüse hinzufügen. Tomatenmark, Gewürze, Brühe, Wein und 1/4 Liter Milch hinzufügen. Das Ganze etwa 30 Minuten lang einkochen. In der Zwischenzeit aus Butter, Mehl und Milch eine Bechamelsoße bereiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Mozzarella klein würfeln. Eine oder mehrere Auflaufformen fetten. Nudeln, Tomatensoße, Bechamelsoße und Mozzarellawürfel einschichten. Je nach Höhe der Form sollten 4-5 Schichten eingefüllt werden. Mehr oder weniger sind je nach Formenhöhe jedoch möglich. Die letzte Schicht Nudeln mit der restlichen Bechamelsoße bedecken, mit Parmesankäse bestreuen und mit Butterflöckchen besetzen. Bei 200°C zirka 30 Minuten lang backen.

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