Kategorie: | Fischgerichte |
Aufwand/Kosten: | anspruchsvoll/moderat |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Zunächst den Ofen auf eine Temperatur von 200°C vorheizen.
In der Zeit den Lauch waschen und feine Ringe daraus schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Lauchringe darin leicht dämpfen lassen. Dazu ein wenig Salz geben.
Nun werden die Eglifilets unter kaltem Wasser abgespült und trocken getupft. Dann leicht einsalzen und mit dem Currypulver sanft bestäuben.
Eine Auflaufform mit Butter reichlich ausstreichen und abwechselnd den Lauch und die Eglifilets hinein schichten. Den Abschluss sollte wieder Lauch bilden. Anschließen noch das Paniermehl darüber streuen.
Nun noch die Zutaten für die Sauce miteinander verquirlen und über die geschichteten Fische und den Lauch gießen.
Nun die Auflaufform in den Backofen geben und je nach Breite der Fische für etwa eine halbe Stunde garen lassen.
Passend dazu lassen sich Salzkartoffeln oder wahlweise gekochter, trockener Reis reichen.
Statt Eglifilets lassen sich auch andere Fischsorten, wie etwa Forellen, oder Fellchen auf das Lauchbett, welches auch durch Spinat ersetzbar ist, legen.
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