Kategorie: | Fleischgerichte |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
|
Das Fleisch gründlich abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und sechsteln. Den Speck in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nimmt man Schaschlikspieße aus Holz, sollten diese vorgequollen werden. Paprika, Zwiebeln, Speck und Fleisch abwechselnd auf die Spieße stecken. Öl und Gewürze mischen. Die trockene Masse auf die Spieße streichen und diese dann 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. In einem ausreichend großen Schmortopf Öl erhitzen und die Schaschlikspieße rundum scharf anbraten. Spieße herausnehmen und Tomatenmark anrösten. Balsamico angießen. Ketchup und Soße aufgießen. Die Soße abschmecken, eventuell mit Zucker auflockern. Spieße in die heiße Soße legen und 1.5 bis 2 Stunden schmoren. Spieße regelmäßig wenden. Dazu passen Pommes und grüner Salat.
[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]
nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de