Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Linsen-Curry Topf

Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: wenig/gering
Personenzahl: 16
Zutaten:
  • 2 Blumkohl Köpfe
  • 800 g Möhren
  • 450 g rote Linsen
  • 4 Paprikaschoten rot
  • 450 ml Schlagsahne
  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 12 EL Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Kurkuma
  • 16 TL Currypulver mild
  • 800 ml Karottensaft
  • 12 TL Limettensaft

Zubereitung

Zuerst werden die Möhren geschält, halbiert und schräg geschnitten. Paprika wird geputzt und entkernt, bevor sie in 1,5 cm große Würfel geschnitten werden.
Die Blumenkohle werden ebenfalls gewaschen und in Röschen zerteilt.
Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln werden geschält und fein gehackt.
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Dann Möhren, Zwiebeln und Linsen zugeben und anbraten. Das Currypulver, der gehackte Knoblauch und den Kurkuma darüber streuen und unter ständigem rühren kurz anschwitzen. Jedoch darf dies nicht zu lange sein, da sich sonst ein bitterer Geschmack entwickelt. Dann noch mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen.
Nun werden noch die Gemüsebrühe sowie der Karottensaft hinein gegossen, der Topf abgedeckt und auf mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Am Ende noch die Schlagsahne einrühren und nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss noch mit dem Limettensaft abschmecken.


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