Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Marinierte Heringe

Kategorie: Fischgerichte
Aufwand/Kosten: machbar/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 12 doppelte Matjesfilet (frisch oder in Öl)
  • 6 weiße kleine Zwiebeln
  • 6 rote kleine Zwiebeln
  • 12 Gewürzgurken (frisch oder im Glas)
  • 6 Becher saure Sahne
  • 3 Becher Dickmilch
  • 3 Becher Schmand
  • Wacholder
  • Pfeffer
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • 6 säuerliche Äpfel

Zubereitung

Saure Sahne, Dickmilch und Schmand gut verrühren. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Äpfel dabei größer schneiden als die Zwiebelwürfel. Die Gewürzgurken aus dem Sud nehmen und in sehr kleine Würfel schneiden. Später mit den Gewürzen, Äpfeln und Zwiebeln in die Dickmilchmischung geben und unterrühren. Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Soße geben. Der Heringssalat soll abgedeckt einige Stunden ziehen. Dabei ist es auch möglich, den Salat über Nacht ziehen zu lassen. Je nachdem, ob die Filets in Öl eingelegt oder frisch sind, kann der Geschmack differieren. Deshalb ist es sinnvoll, den Heringssalat nach dem Durchziehen zu probieren und gegebenenfalls mit Salz nachzuwürzen. Zu diesem Essen passen am besten Pellkartoffeln. Gerade bei der Zubereitung der Soße können die Mengen verschoben werden. Wer also Schmand lieber mag als saure Sahne, kann diese Menge reduzieren.

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