Kategorie: | Fleischgerichte |
Aufwand/Kosten: | mittel/normal |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Zuerst entfernt man die unschönen Kohlblätter, dann schneidet man den Strunk heraus. Abspülen und die Kohlköpfe in Töpfe gefüllt mit kochendem Wasser geben. Solange darin kochen lassen, bis die Blätter deutlich weich geworden sind. Nun die Kohlköpfe aus dem Wasser nehmen und die Blätter abschälen. Dicke Blattrippen müssen entfernt werden, jedoch ist darauf zu achten, dass man dabei die Blätter nicht beschädigt.
Dann den Reis unter klarem Wasser spülen, mit kochendem Salzwasser in einen Topf geben und solange kochen lassen, bis der Reis halb gar ist. Dann abgießen.
Zwiebeln erst schälen, dann in feine Würfel schneiden und anbraten.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen und durch den Fleischwolf geben. Alternativ kann man auch gleich Hackfleisch besorgen. Dann das Hackfleisch zusammen mit dem Reis und den Zwiebeln, sowie dem gehackten Grün vermengen und nochmals abschmecken.
Die Kohlblätter sortiert auslegen und mit der Fleischmasse befüllen. Die Ränder der Blätter werden vor dem Zusammenrollen nach innen gelegt, dann werden sie aufgerollt.
Ein ausreichend großer Topf oder Bräter mit einigen Kohlblättern auslegen und die Rouladen darauf betten. Die so eingebetteten Kohlrouladen werden dann mit der brühe übergossen und der Bräter abgedeckt. Zudecken und bei mittlerer Hitze weich dünsten lassen.
Kurz bevor die Garzeit zu Ende geht, wird die Sahne mit den Gewürzen und dem Tomatenmark verrührt und über die Rouladen gegossen.
Die nun weichen Rouladen werden aus dem Bräter genommen und auf einer Platte angerichtet. Die Soße im Bräter noch einmal abschmecken und dann die auf der Platte befindlichen Kohlrouladen damit begießen.
Tip: Einen etwas anderen Geschmack erhält man, wenn man anstatt des Reises Gerstengraupen, Perlgraupen oder Buchweizengrütze verwendet.
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