Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Nudeln mit Hähnchen und Champignons

Kategorie: Nudelgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 90g Butter
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 180g Schinken
  • 750g Hähnchenschenkel
  • 375g Champignons
  • 3 Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 375ml Weißwein
  • 4 Becher Sahne
  • 1.500g Nudeln
  • 6 EL frischer Parmesan
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Butter und Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zwiebel würfeln und mit dem zerdrückten Knoblauch in die Pfanne geben. Temperatur gering halten und die Zwiebeln garen. Den Schinken würfeln, dazu geben und knusprig anbraten. Das Hähnchenfleisch von Haut und Knochen befreien, in Streifen schneiden und anbraten, bei mittlerer Hitze mit garen. Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Tomaten in Scheiben und Tomatenmark zufügen und mit garen. Den Wein angießen und bei geringer Temperatur auf die Hälfte einköcheln lassen. Sahne, Salz und Pfeffer einrühren und alles aufkochen lassen. Die Temperatur drosseln und die Soße einkochen lassen. Die Nudeln garen, abschütten und zurück in den Topf geben. Die Soße an die Nudeln geben. Alles durchrühren und mit dem frischen Parmesan bestreuen. Servieren.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de