Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Nudeln mit Tomatensoße variiert

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Nudelgerichte
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1.5 kg Nudeln (Spaghetti oder nach Wahl)
  • 12 Pck. Passierte Tomaten
  • 6 Pck. Pizzatomaten
  • Olivenöl
  • 3 EL Oregano
  • 3 EL Thymian
  • 3 EL Basilikum
  • Etwas Zucker um den Geschmack der Tomaten zu unterstreichen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Parmesan

Zubereitung

4 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf erwärmen. Dahinein werden die Pizzatomaten und die passierten Tomaten gegeben und erhitzt bis sie kochen. Anschließend gibt man die Kräuter dazu und lässt diese Soße etwas einkochen. Die Zwischenzeit kann man nutzen, um das leicht gesalzene Wasser für die Nudeln aufzusetzen und die Nudeln später darin bissfest zu garen. Frische Kräuter schmecken gerade bei Soßen dieser Art besonders gut. Allerdings sind auch gefriergetrocknete Produkte sehr gut und qualitativ nicht das Schlechteste. In oben genannter Form stellt man eine normale Tomatensoße her. Wer mag kann den Geschmack jedoch mit etwas Rotwein verstärken. Lässt man die Soße dann etwas länger einkochen, verfliegt der Alkohol und das Gericht ist auch für Jugendliche zu empfehlen. Eine weitere Abwandlung bringt das Hinzufügen von Sahne. Auf diese Weise wird die Soße etwas milder und in der Farbe auch heller. Wer es etwas schärfer mag, kann auch Chili oder gemahlene Peperoni dazu geben.

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