Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Nudelsuppe mit Hühnchen

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Suppen
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 2 Suppenhühner á 1.200 g mindestens
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 6 Möhren (Karotten)
  • 2 Wurzeln Petersilie
  • 1 kleiner Sellerie
  • 2 Stangen Porree (groß oder klein je nach Geschmack)
  • 4 TL Salz
  • 4 Körner Piment
  • 4 Gewürznelken
  • 400 g Hähnchenmägen
  • 400 g Putenherz
  • 800 g Mehl
  • 8 Eier
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Öl
  • 2 TL kaltes Wasser
  • 1 Bund Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

Die Hühnchen am besten schon am Vortag mit etwa 5 Liter Wasser ansetzen. Den entstehenden Schaum abfischen und Gemüse und Gewürze hinzufügen. Mit geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden lang kochen. Die Geflügelinnereien zufügen und weitere 60 Minuten kochen. Ist die Suppe noch nicht kräftig genug, ohne Deckel etwas einkochen lassen. Die Brühe absieben und das Gemüse nicht weiter verwenden. Das Hühnchenfleisch vom Knochen lösen und ebenso wie die Innereien klein schneiden. Das Fleisch zurück in die Brühe geben und kühl stellen. Aus Mehl, Eiern, Salz, Wasser und Öl einen Teig bereiten, 30 Minuten ruhen lassen und schließlich sehr dünn ausrollen und Nudeln schneiden. Antrocknen lassen und schließlich in Salzwasser portionsweise garen. In die heiße Hühnersuppe legen.

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