Kategorie: | Vegetarisches |
Aufwand/Kosten: | mittel/moderat |
Personenzahl: | 16 |
Zutaten: |
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Kartoffeln werden gründlich gewaschen und abgetrocknet.
In einer ausreichend großen feuerfesten Form wird das grobe Salz dazu genutzt, um ein etwa 2 cm hohes Bett zu gestalten, auf welches die Kartoffeln gelegt werden. Diese dann noch mit ein wenig Öl einreiben und im Backofen auf der zweiten Schiene von unten für 60 Minuten bei 180°C backen.
Nach der ersten Hälfte der Backzeit werden die Kartoffeln gewendet und wieder mit Öl eingestrichen. Dazwischen werden nun Lorbeerblätter verteilt.
In der Zwischenzeit die Majoranblätter abzupfen und eine Öffnung in die oberste Rinde des Vacherins einschneiden. Dies dient der späteren erleichterten Entnahme des Käses.
Sind die Kartoffeln fertig, werden sie aus dem Ofen genommen, leicht eingeschnitten und mit den Fingern auseinandergedrückt. Von dem Käse nun 1-2 EL in jede Kartoffel geben, Pfeffer und Majoran zum garnieren darüber geben.
Damit die Kartoffeln nicht so schnell auskühlen, können sie auf dem Salzbett serviert werden.
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