Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Paella

Kategorie: Fischgerichte
Aufwand/Kosten: aufwendig/kostenintensiv
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 1´500 g Muscheln
  • 750 g mageres Schweinefleisch
  • 6 kleine geräucherte Mettwürste
  • 6 Zehen Knoblauch
  • 3 Hühner a 1´000 g
  • 6 Zwiebeln
  • 3 rote Paprika
  • 9 Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Olivenöl
  • 12 Artischockenherzen
  • 600 g Langkornreis
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 375 ml Weißwein
  • 450 g Erbsen (frisch, TK)
  • 2 TL Safran
  • 12 Scampi
  • Zitronen

Zubereitung

Zuerst werden die Muscheln gewaschen. Dann Wurst in Scheiben und Fleisch in Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und in Würfel hacken. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten häuten, entkernen und in Viertel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Das Hühnerfleisch salzen und 10 Minuten lang anbräunen. Schweinefleisch zufügen und weitere 5 Minuten braten. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten und Artischockenherzen hinzufügen und dünsten. Nun Muscheln und Wurstscheiben hinzu geben und weitere 5 Minuten andünsten. Backofen auf 180°C vorheizen. In einer Paellapfanne Öl erhitzen. Reis und Safran hinzufügen. Brühe und Weißwein angießen. Nun gibt man das Fleisch mit Gemüse, Erbsen und Scampi in die Pfanne und gart es für etwa 25 Minuten. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenscheiben belegen.

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