Kategorie: | Fleischgerichte |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
|
Hähnchen waschen, trocken topfen und in Stücke teilen. Wer sich die Arbeit sparen möchte, kann auch 12 Hähnchenkeulen nehmen. Hähnchenteile salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Speck, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden. Speck im Topf auslassen, Streifen herausnehmen und auf Seite stellen, die Hähnchenteile im Speckfett anbraten. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Paprikapulver zufügen und die Hähnchenteile wieder hineingeben. Tomatenmark in die restliche Brühe einrühren und alles angießen. Mit geschlossenem Deckel und kleiner Hitze etwa 30 Minuten garen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmand verrühren und über das Hähnchen gießen. Dazu passen Reis oder Pommes. Auch Nudeln sind denkbar.
[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]
nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de