Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Pellkartoffeln gebacken

Kategorie: Mittagessen
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 12 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1,5 kg Pellkartoffeln
  • Olivenöl
  • Pfeffer , Salz

Zubereitung

Wasser in einen Topf füllen und gut salzen. Die Pellkartoffeln in diesem Salzwasser solange kochen lassen, bis sie gar sind. Dann abgießen und die gekochten Kartoffeln auf eine vorher ausgebreitete Alufolie legen, mit Pfeffer und Salz würzen.
Dann die Speckscheiben lose über die Pellkartoffeln legen und die Kartoffeln einzeln mit ein wenig Olivenöl beträufeln.
Nun wird die Alufolie zusammengerollt und die Kartoffeln auf diese Weise zu einem kleinen Päckchen verschnürt. So verpackt kommen die Kartoffeln auf den Grill und werden ca. 5 Minuten gegart.
Dazu passen hervorragend gegrillte Milchbrötchen oder Kartoffel-Ziegenkäsespieße als Beilagen, als Hauptspeise gegrillte Spareribs oder als Dessert gegrillte Bananen. Entscheidet man sich für einen Salat, ist man mit einem Spitzkohlsalat gut bedient.


[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de