Kategorie: | Fleischgerichte |
Aufwand/Kosten: | normal/moderat |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Pfannendöner:
Erst bestäubt man das Hähnchengeschnetzelte mit reichlich Paprikapulver, dann würzt man es noch mit Pfeffer und Salz.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchengeschnetzelte hinein geben, scharf anbraten lassen.
In der Zwischenzeit werden die Paprikaschoten klein gewürfelt und separat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.
Dann entfernt man die Kerngehäuse der Tomaten und schneidet diese in Streifen. Nun noch die Tomatenstreifen zusammen mit den geschmorten Paprika zu den Hähnchenstreifen geben.
Gurkensalat:
Für den Salat viertelt man die Salatgurken der Länge nach, entkernt sie und schneidet sie in feine Scheiben. Diese Scheiben werden in eine Schüssel gegeben und mit dem kleingehackten Dill und der kleingehackten Petersilie, sowie mit Zitronensaft, ein wenig Zucker, Pfeffer und Salz vermengt.
Joghurt:
Hierfür nimmt man die geschälten Knoblauchzehen und presst sie durch die Knoblauchpresse oder hackt sie fein. Um die getrockneten Chilischoten zu zerbröseln, kann man sie problemlos in den Mörser geben.
Dann werden das Chilipulver und der Knoblauch unter den Sahnejoghurt gerührt und mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz abgeschmeckt.
Nun werden die Fladenbrote nur noch halbiert, dann eine Art Tasche in das Brot geschnitten. So hergerichtet kommen die Brote bei einer Temperatur von 180 °C für ungefähr 5 Minuten in den Backofen, so werden sie schön knusprig.
Nach der Backzeit nimmt man die Fladenbrote heraus und öffnet die Tasche. Diese wird nun nach Lust und Laune mit dem Fleisch befüllt und die Joghurtsoße darüber gegossen. Dazu isst man den Gurkensalat.
Tipp: Alternativ kann man in den mit Pfannenfleisch belegten Döner noch Salatblätter, Krautsorten und Zwiebeln geben.
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