Kategorie: | Mittagessen |
Unter-Kategorie: | Fleischgerichte |
Aufwand/Kosten: | normal / überschaubar |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Die Pfundspfanne ist immer ein beliebtes Gericht als Mittagessen, oder aber auch für den Abend, nach einem anstrengenden Tagesausflug geeignet. Das Fleisch wird zunächst gewaschen und mit Küchenrolle abtropfen. Anschließend werden Schweinefleisch, Rindfleisch und Kasseler in grobe Würfel geschnitten. Natürlich kann man auch auf eine Fleischsorte verzichten (z.B. komplett auf Schweinefleisch), dafür von der anderen Sorte mehr nehmen.
Die benötigte Menge Paprika und Zwiebeln werden geputzt und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel geschnitten. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in heißes Wasser legen. Auf diese Weise löst sich die Schale und lässt sich anschließend leichter abziehen. Anschließend werden die Tomaten in grobe Würfel geschnitten. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und das Fleisch nach und nach in das Fett geben und rundum braun anbraten. Das Fleisch herausnehmen und in eine große Pfanne schichten. Zum Schluss das Hackfleisch grob „rupfen“ und anbraten. Das Hackfleisch dann ebenfalls in die Pfanne schichten. Letztendlich werden die Zwiebeln, Paprika und Tomaten angedünstet. Mit Sahne und Schaschliksoße ablöschen und abschmecken. Die Soße in die Pfanne geben und den Herd auf 200°C vorheizen. Die Creme fraiche in Klecksen auf das Fleisch geben und bei 200°C im Herd 20 Minuten überbacken.
Als Beilagen eignen sich Nudel- oder Kartoffelsalat oder frisches Baguette.
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