Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Reis-Bohnen-Gratin

Kategorie: Aufläufe
Aufwand/Kosten: machbar/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 750 g Reis
  • 3000 g grüne Bohnen
  • 1500 g Champignons
  • 6 große Zwiebeln
  • 1.5 Liter Gemüsebrühe
  • 600 g sehr kräftiger Käse
  • Olivenöl
  • Bohnenkraut

Zubereitung

Einen ausreichend großen Topf wählen, Salzwasser hineingeben und ansetzen. Den Reis darin nach Packungsanleitung garen. Ob es sich dabei um parboiled, Basmati- oder Vollkornreis handelt, ist dem Koch selbst überlassen. Während der Reis gart, werden die Zwiebeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Die Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben und für die später Verwendung auf Seite stellen. Anschließend werden die grünen Bohnen geputzt, gewaschen und in etwa 3 Zentimeter große Stücke geschnitten. Selbstverständlich ist es möglich auf Bohnen aus Gläsern oder Büchsen zurückzugreifen. Auch die Pilze müssen geputzt und in entsprechende Scheiben geschnitten werden. Auch hier kann auf Produkte in Gläsern oder Büchsen zugegriffen werden. In einem großen Topf wird das Öl erhitzt und Zwiebeln und Champignons werden angebraten. Anschließend fügt man die Bohnen hinzu und brät sie kurz mit an. Das Gemüse wird mit der Brühe abgelöscht und kurz mit dem Bohnenkraut aufgekocht. Das Bohnenkraut heraus nehmen und den gegarten Reis unterheben. Die Masse in Auflaufformen geben, mit dem geriebenen Käse bestreuen und bei 200°C etwa 30 Minuten backen. Blattsalat dazu servieren.

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