Kategorie: | Mittagessen |
Unter-Kategorie: | Fleischgerichte |
Aufwand/Kosten: | normal/gehoben |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
|
Die Zwiebeln schälen und das Suppengemüse putzen. Alles in grobe Würfel schneiden. Das Fleisch abwaschen und mit Küchenrolle oder einem sauberen Geschirrtuch trocken tupfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Fett in einem großen Bratentopf schmelzen und das Fleisch im Ganzen oder in größeren Stücken anbraten. Wenn man eine größere Menge Fleisch in Stücke schneidet, lässt es sich leichter wenden. Fleisch kräftig anbraten und schließlich in Alufolie wickeln. Auf Seite stellen und etwas ruhen lassen. Währenddessen Zwiebeln und Gemüse kräftig anbraten und mit Rotwein ablöschen. Das Fleisch zurück in den Bratentopf geben und kochen lassen. Den aufgefangenen Bratensaft ebenfalls in den Topf zurück geben. Alle Gewürze zufügen und das Wasser angießen. Den Rinderbraten langsam garen. Ist das Fleisch durch, wird es in Scheiben aufgeschnitten. Zu Rinderbraten passen Kartoffeln oder Klöße und Blumenkohl, Rotkohl oder Mischgemüse. Der Rotwein verdampft beim Einkochen, hinterlässt aber den Geschmack und eine tolle Farbe. Das Tomatenmark rundet den Geschmack der Soße ab. Zum Schluss wird die Sahne angegossen. Püriert man das Gemüse, muss die Soße nicht zusätzlich abgebunden werden.
[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]
nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de