Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Rinderrouladen

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: normal/gehoben
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 12 Rouladen
  • 6 Gewürzgurken
  • 5 Zwiebeln
  • 12 Scheiben Speck
  • Senf
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Muskat
  • Soßenbinder
  • 2 Becher Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 24 Rouladennadeln
  • Fett zum Anbraten

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in einer geeigneten Schüssel auf Seite stellen. Die Rouladen abwaschen und trocken tupfen. Eine Seite der Rouladen mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nachdem, welchen Speck man verwendet, sollte man dabei recht vorsichtig sein. 3 Zwiebeln und 3 Gewürzgurken vierteln. Je eine Scheibe Speck auf die Rouladen legen und je ein Viertel Zwiebel und Gewürzgurke auf ein Ende der Roulade legen. Das Fleisch vorsichtig einschlagen und die Rouladen aufrollen. Das Fleisch mit Rouladennadeln zusammen stecken. Fett in einem großen Topf erhitzen und die Rouladen darin braun braten. Währenddessen die restlichen Zwiebeln würfeln. Sind die Rouladen gut gefärbt, aus dem Topf herausnehmen und die Zwiebeln im Fett anbraten. Das Fleisch zurück in den Topf geben und langsam 2 Stunden lang schmoren. Dafür wird immer etwas Wasser angegossen und so lange wiederholt bis das Fleisch gar ist. Dabei werden die restlichen Gewürze zugefügt. Zum Schluss die Sahne angießen. Dazu passen sowohl Kartoffeln und Rotkraut als auch Klöße und Rotkraut. Je nachdem, wie hoch der Preis für Rouladen ist, können die Kosten schwanken.

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