Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Rindfleisch mit Zwiebelsoße

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: aufwändig/teuer
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 4.5 Pfund Rindfleisch (Brust, hohe Rippe…)
  • 4.5 Liter Wasser
  • Salz
  • 3 Bund Suppengemüse
  • 1.2kg Zwiebeln
  • 1 Stck. Butter (250g)
  • 6 EL Mehl
  • 3 TL Senf
  • 3 Eigelb
  • Zucker
  • 3 EL Weinessig

Zubereitung

Das Rindfleisch abwaschen und trocken tupfen. In einen großen Topf geben. Das Suppengrün putzen, in Stücke schneiden und waschen. Alles mit dem Wasser und etwas Salz aufsetzen und 2 Stunden bei schwacher Hitze garen. Das Fleisch soll dann weich sein. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter in einer ausreichend großen Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend das Mehl einrühren und etwas anschwitzen. Anschließend die Hälfte bis zwei Drittel der Fleischbrühe angießen. Mit Salz, Senf, Zucker und Essig abschmecken. Die Soße soll schön sämig aber nicht zu dick sein. Das Fleisch zur Soße reichen. Wer mag, kann aus der Brühe eine einfache Vorsuppe machen und diese vor dem Gericht servieren.

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