Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Rösti mit Rindertatar und Creme Fraiche

Kategorie: Mittagessen
Aufwand/Kosten: normal/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten: Für das Tatar:
  • 1 1/2 Bund Schnittlauch
  • 3 hartgekochte Eier
  • 3 EL Cognac
  • 3 Schalotten
  • 1,8 kg Rinderfilet
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Zitronensaft
  • 3 EL abgetropfte Kapern
  • 450 g Creme Fraiche
  • ca. 9 Cornichons, alternativ auch 3 kleine Gewürzgurken
  • evtl. 3 EL Ketchup
  • 6 TL Dijon Senf
  • Pfeffer, Salz
Für die Rösti:
  • 1,8 kg Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
  • 9 EL Öl
  • Pfeffer, Salz
  • 3 Prisen Muskat

Zubereitung

Tatar:
Die gekochten Eier werden klein gehackt, die Schalotten geschält und sehr fein gehackt. Auch die Kapern hackt man, die Cornichons aber schneidet man in kleine Würfel.
Nun das Fleisch in ganz klein würfeln und die Würfel für die weitere Verarbeitung in eine Schüssel geben. Nun mit Cornichons, Schalotten, Ketchup, Pfeffer, Salz, Öl, Cognac, sowie mit den gehackten Eiern und dem Senf vermengen.
Den Schnittlauch ebenfalls sehr fein hacken und zusammen mit dem Zitronensaft und der Creme Fraiche unter die Fleischmasse heben. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen.

Rösti:
Zuerst wäscht man die Kartoffeln, dann schält man sie und reibt sie mit einem Hobel in feine Streifen. Diese Streifen in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer geschmacklich verbessern.
In einer beschichteten Pfanne ein wenig Öl erhitzen und mit der gut ausgedrückten Kartoffelmasse 24 kleine Häufchen in die Pfanne setzen. Die Häufchen dann platt drücken und beidseitig je 3-4 Minuten braten lassen.
Haben die Rösti eine schöne goldbraune Farbe erhalten, nimmt man sie aus der Pfanne und lässt sie auf einem Küchekrepp abtropfen.
Nun die Rösti zusammen mit dem Tatar auf 12 Teller verteilen und zusammen mit der Creme Fraiche servieren.


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