Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Schaschlik aus Fondue-Resten

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: wenig/gering
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • Ca. 2 kg gemischtes Fleisch (Kalb, Lammrücken, Rinderhüfte, Hähnchenbrust)
  • 750 ml Ketchup
  • 6 Paprikaschoten rot
  • 6 EL scharfer Senf
  • 9 rote Zwiebeln
  • 7-9 EL Öl
  • Pfeffer, Salz
Für die Marinade:
  • 10-12 EL Sojasoße
  • 3 EL Ingwer gerieben(Pulverform)
  • 13-15 EL Paprikapulver
  • 7-9 EL Thymian getrocknet

Zubereitung

Zuerst wird das Fleisch in Stücke von gleicher Größe geschnitten.
Dann werden alle Zutaten die zur Marinade gehören vermengt und das Fleisch darin kurz mariniert.
Nun die marinierten Fleischstücke auf Schaschlikspieße stecken und in eine mit dem Öl erhitzte Pfanne geben. Die Schaschliks werden hierbei für etwa 7 Minuten überall angebraten.
In der Zwischenzeit werden die Paprikaschoten geviertelt, von Kernen befreit und in gleichmäßige Streifen geschnitten. Auch die Zwiebeln schneidet man in Streifen.
Ist das Fleisch fertig, nimmt man es aus der Pfanne und stellt es warm.
In das zuvor für das Fleisch verwendete Öl werden nun die Paprika- und Zwiebelstreifen gegeben und für etwa 3 Minuten angeschwitzt. Abgelöscht wird das Ganze mit ungefähr 1 l Brühe. Zum Ende werden noch das Ketchup und der Senf unter die Brühe gerührt und diese mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

Der von dem zur Seite gelegten Fleisch austretende Fleischsaft wird aufgefangen und ebenfalls unter die Soße gerührt. Zum Ende die Schaschliks noch einmal zum durchziehen in die Soße geben.


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