Kategorie: | Vegetarisch |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 10 |
Zutaten: |
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Kartoffeln am Vortag garen und pellen. Auflaufform fetten und die Kartoffeln in Stücke schneiden – in die Form geben. Gemüse nach Wahl putzen und blanchieren. Brühe dabei auffangen und aufbewahren. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Öl goldbraun backen. Etwas Zucker darüber streuen und mit Balsamico ablöschen. Salz und Pfeffer zugeben. Gemüse und Zwiebeln mit zu den Kartoffeln in die Auflaufform geben. Für die Bechamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen, etwa 100g Mehl einrühren und mit Milch aufkochen. Ebenfalls von der Gemüsebrühe einrühren. Gekörnte Brühe einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 15 Minuten einkochen. Den Käse reiben und die Hälfte davon unter die Soße heben. Die Soße über das Gemüse geben. Nochmals mit Käse bestreuen und bei 180°C etwa 40 Minuten überbacken.
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