Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Schnitzel-Erbsen Pfanne

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: normal/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 2250 g frische Schweineschnitzel
  • 1,8 kg Erbsen, tiefgefroren
  • 750 ml süße Sahne
  • 375 g Champignons, frisch
  • 90 g Margarine oder Butter
  • 3 Bund frische Petersilie
  • Weinbrand
  • ein wenig Soßenbinder
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

Wasser in einem Topf erhitzen. Dann die tiefgekühlten Erbsen nehmen und in das kochende Wasser geben und 10 Minuten garen lassen.
In diesen 10 Minuten werden die Champignons gewaschen und in feine Scheiben geschnitten. Die Schnitzel werden in kleine Streifen geteilt.
Im Anschluss an das in Streifen schneiden, kommen die Schnitzel in eine mit Butter erhitzte Pfanne und werden dort mit den Champignons solange gedünstet, bis auch die Pilze gar sind. Dann noch die Erbsen unterheben und die Sahne zugießen, noch einmal erhitzen.
Abgeschmeckt wird mit dem Weinbrand, Pfeffer und Salz. Bei Bedarf kann man die Soße noch mit ein wenig Soßenbinder andicken.
Das Ganze wird, bevor es serviert wird, mit Petersilie garniert und mit Kartoffelpüree angeboten.


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