Kategorie: | Nudelgerichte |
Aufwand/Kosten: | erhöht/moderat |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Die gepellten Vortagskartoffeln gibt man durch eine Kartoffelpresse, oder reibt sie mit einer Küchenreibe fein und gibt sie in eine Schüssel.
Dann gibt man 6 Eigelb, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu dem Kartoffelteig und vermengt alles miteinander.
Nun das Mehl hinzugeben und einen glatten Teig herausarbeiten. Zum arbeiten wird der Kartoffelteig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche gegeben. Nun formt man zunächst kleine Kügelchen aus dem Teig. Diese Kügelchen werden wiederum zu kleinen Nudeln geformt. Diese Nudeln müssen an jedem Ende einen spitzen Zulauf haben.
Die fertig modellierten Nudeln gibt man nun in ein Heißwassersalzbad und lässt sie darin für etwa 3 Minuten ziehen, bevor man sie abgießt.
Nun ein wenig Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann werden die Schupfnudeln hinein gegeben und solange gebraten, bis sie eine goldbraune Färbung angenommen haben.
Während des Bratens werden sie mit Pfeffer und Salz gewürzt, dann mischt man die gehackte Petersilie unter.
Schupfnudeln eignen sich als Beilagen zu Hauptspeisen wie etwa Rehsteaks, oder andere Fleischgerichte. Aber auch nach schwäbischer Sitte mit Sauerkraut sind sie ein wahrer Genuss.
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