Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

Tortellini Gratin

Kategorie: Mittagessen
Unter-Kategorie: Nudelgerichte
Aufwand/Kosten: normal/überschaubar
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 große Zwiebeln
  • 3 TL Olivenöl
  • 1´800 g gefrorenen Blattspinat
  • 1´500 g Tortellini
  • Salz
  • 750 g Fleischtomaten
  • 900 g Mozzarella
  • Pfeffer
  • Basilikum
  • 9 EL Creme fraiche

Zubereitung

Einen ausreichend großen Topf mit Wasser füllen, etwas Salz hinzufügen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Tortellini darin auf einmal oder portionsweise garen. Je nachdem nach dem Garen in eine Schüssel geben und warm halten. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat dazu geben und etwas Wasser angießen. Hier kann man auch sehr gut Rahmspinat verwenden. Die Tomaten waschen und von den Grünstellen befreien. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Den Spinat abschütten und mit Salz, Pfeffer und Basilikum mischen. Creme fraiche darunter heben. Eine Auflaufform oder mehrere Auflaufformen fetten und den Spinat auffüllen. Darauf die Tortellini verteilen. Dies Mit Tomatenscheiben belegen und mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen. Obenauf wird der geschnittene Mozzarella gegeben. Bei 225°C etwa 15 Minuten überbacken. Dazu passt ein gemischter Salat oder auch Baguette.

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