Kategorie: | Aufläufe |
Aufwand/Kosten: | machbar/überschaubar |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien. Das Weißkohl vierteln und die Strunken herausschneiden. Anschließend den Weißkohl raspeln. Hier ist es am besten, eine Küchenmaschine zur Hand zu haben. Die Hälfte der Gemüsebrühe in einem ausreichend großen Topf erhitzen und den Reis darin garen. Ob man Beutelreis oder losen Reis verwendet, bleibt jedem selbst überlassen. Die Zwiebeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Butter schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Weißkraut und das Hackfleisch hinzufügen. Beides mit andünsten. Mit der restlichen Brühe ablöschen und etwa 15 Minuten lang einkochen. Salz, Pfeffer und Thymian zufügen und gut abschmecken. Den gar gekochten Reis mitsamt der restlichen Brühe unter die Weißkraut-Zwiebel-Hackmasse geben. Alles umrühren und nochmals kräftig abschmecken. Die Masse abschließend in passende Auflaufformen füllen und mit dem Käse bedecken. Bei 180°C etwa 30 Minuten lang backen. Wer keinen geriebenen Käse verwenden mag, kann auch Käsescheiben nehmen. Damit wird die Käsedecke „geschlossener“.
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