Kategorie: | Vegetarisch |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Holunderbeeren mit Wasser aufsetzen und etwa 20 Minuten kochen lassen. Anschließend durch ein Sieb seihen. Wer Holundersaft verwendet, sollte den Saft einfach erhitzen. Holundersaft mit Apfelsaft, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Mit Zucker süßen. Apfel entkernen, in Scheiben schneiden und mit der Suppe köcheln. Einen gesonderten Topf auf den Herd stellen. Milch, Fett, Salz und 1TL Zucker aufkochen. Grieß einrieseln lassen und so lange rühren, bis sich der Grießkloß vom Boden löst. Den Topf vom Herd nehmen und das Ei zügig unterschlagen. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und den Grießteig mit 2 Teelöffeln abstechen. Im Salzwasser garen. Die Stärke mit Wasser anrühren und in die Suppe geben, um sie abzubinden. Suppe auf Tellern anrichten und die Klößchen dazu geben.
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