Kategorie: | Suppen |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Die Brechbohnen waschen und putzen. In etwa 1cm lange Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Einen großen Topf mit Salzwasser auf den Herd stellen. Kassler in mundgerechte Stücke schneiden. Sollte sich ein Knochen am Kassler befinden, diesen ablösen und mit kochen. Kassler, Suppengrün und Bohnen in den Topf geben. Alles etwa 1 Stunde kochen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Brühwürfeln in die Suppe geben. Zwiebeln schälen und klein würfeln, Speck ebenfalls würfeln und beides in einer Pfanne goldgelb anbraten. Etwas Mehl darüber stäuben und dann in die Suppe geben. Das frische Bohnenkraut mit in die Suppe geben und kurz aufkochen.
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