Kategorie: | Fleischgerichte |
Aufwand/Kosten: | mittel/normal |
Personenzahl: | 12 |
Zutaten: |
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Zuerst wäscht man die Hähnchenbrustfilets und trocknet sie ab.
Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen. 12 gleichdicke Ringe daraus schneiden, den Rest mit einer Küchenreibe klein raspeln. Alles mit dem Saft aus den Zitronen beträufeln, damit sich die Äpfel nicht verfärben.
Bevor die Bananen dann der Länge nach geviertelt werden, sollte man sie schälen. Vier der geviertelten Bananen werden zudem auch gewürfelt. Auch die Bananen werden mit dem Zitronensaft beträufelt.
In einer Pfanne nun 3 EL Butter aufschäumen und die Bananenviertel sowie die Apfelscheiben hinein geben und hellbraun anbraten lassen. Dann zur Seite stellen.
Die noch übrige Butter wird in einer weiteren Pfanne erhitzt und die Filets darin von beiden Seiten angebraten. Ist dies fast geschehen, werden die Zwiebeln eingelassen um ein wenig Farbe zu erlangen. Im Anschluss werden die Bananenwürfel und die Apfelraspel unter gehoben und das Ganze mit Currypulver bestäubt, bevor es mit der Brühe aufgegossen wird. Bei geschlossener Pfanne alles nun 15 Minuten dünsten lassen.
Danach werden die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne genommen und warm gehalten.
Die Zwiebelmischung wird nun mit einem Pürierstab fein püriert und bei Bedarf zusätzlich durch ein Sieb gestrichen. Dann Sahne zugeben und die Soße nochmals aufkochen lassen, dann zum verdicken Soßenbinder hineinrieseln lassen. Zum abschmecken Pfeffer und Salz zugeben.
Nun die Currysoße über die Filets gießen und zum garnieren nochmals die Bananenviertel du die Apfelringe erwärmen und darüber legen.
Passend zu den Hähnchenbrustfilets reicht man Gemüsereis und einen Feldsalat mit einem Öl-Balsamicoessig Dressing.
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