Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

knusprige Pute

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/kostenintensiv
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 8kg Pute
  • 3 Brötchen
  • 80g Butter
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Äpfel
  • 1 Bund Beifuß
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Pute gründlich abwaschen. Dabei eventuell Federrückstände auszupfen. Das Tier mit Krepp trocken tupfen und anschließend das Fleisch von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Brötchen ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter auflösen und Zwiebel, Brötchen und Apfel hinzufügen. Immer wieder wenden aber so lang braten bis die Brötchen braun sind. Kräuter waschen und klein schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Mischung als Füllung in die Pute geben und diese gut verschließen. Die Pute im Herd bei 200° eine Stunde braten. Anschließend die Temperatur auf 80° reduzieren und die Pute 9 Stunden sehr langsam garen.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de