Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

mexikanisches Hähnchen

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: simpel/günstig
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 3 Hähnchen (3.5-4kg)
  • 300g Bitterschokolade
  • etwas Butter
  • 6 große Zwiebeln gehackt
  • 9 Möhren gewürfelt
  • 6 Selleriestangen gewürfelt
  • 1.5 Liter Geflügelbrühe (Fond oder instant)
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 EL gehackte Chilischoten
  • 9 Tomaten
  • Sesam (etwa 150g)
  • 300g Mandeln (ohne Haut)
  • 150g Rosinen
  • 3 Knoblauchzehen
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Lorbeer

Zubereitung

Hähnchen abwaschen und dann in Stücke schneiden. Dabei Brust, Flügel und Keulen auslösen, salzen und pfeffern. Einen halben Liter Brühe vorbereiten. Die Butter in einem passenden Topf schmelzen und das Gemüse darin anbraten (Zwiebel, Möhren, Sellerie). Brühe angießen und mit Lorbeer und Thymian aufkochen. Tomaten und Paprika würfeln. Die Schokolade beiseite stellen und die anderen Zutaten mixen, in einem Topf erhitzen und von der Geflügelbrühe dazu geben. Die Hälfte der Brühe verdampfen lassen und anschließend alles durch ein Sieb geben. So kann man die Schalen heraus fischen. Die Schokolade in Stücke brechen, hinzufügen und langsam schmelzen, warmhalten aber nicht kochen. Die Hähnchenstücke grillen und auf eine Platte legen. Mit Schokosoße übergießen und servieren. Dazu passt Reis mit Salat.

[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]

nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de