Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen

Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps

überbackener Leberkäse

Kategorie: Fleischgerichte
Aufwand/Kosten: wenig/moderat
Personenzahl: 12
Zutaten:
  • 12 Scheiben Leberkäse
  • 225 g Edamer Käse
  • 3 kleine Dosen Tomatenmark
  • Dill, Zitronensaft
  • 4 säuerliche, große Äpfel

Zubereitung

Mit dem Tomatenmark wird jede Leberkäsescheibe beiderseits gleichmäßig bestrichen.
Dann werden die Äpfel mit einer Küchenreibe grob geraspelt, die Schale wird hierzu nicht entfernt. Anschließend ein bisschen Zitronensaft darüber geben, damit sich die Apfelraspel nicht bräunlich verfärben.
Nun verteilt man die Raspel auf dem bestrichenen Leberkäse und gibt darüber den Käse.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und den Leberkäse für 15 Minuten backen lassen. Man kann den Käse auch direkt unter den grill schieben, damit bekommt der Käse eine schöne braune und vor allem knusprige Kruste.
Vor dem servieren garniert man den Leberkäse noch mit ein wenig Dill.
Passend dazu schmeckt Kartoffelbrei mit gedünsteten Zwiebeln sehr gut, aber auch Schwenkkartoffeln sind passend, ebenso wie Endivien- oder Kopfsalat.


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