Kategorie: | Weihnachtsbäckerei |
Aufwand/Kosten: | simpel/günstig |
Personenzahl: | 20 |
Zutaten: |
|
Zunächst den Puderzucker mit der Creme Fraiche verrühren, dann die Zitronenschalen, das Kirschwasser und das Salz zugeben.
Nun das Mehl unterheben und den Teig für einige Zeit kalt stellen.
Eine Arbeitsfläche bemehlen und den Teig darauf ausrollen, dabei soll er eine Dicke von ungefähr 1/2 cm haben.
Nun werden runde Plätzchen mit einem Durchmesser von 4 cm ausgestochen, anschließend mit Eigelb bestrichen.
Die Kirschen aus den Gläsern nehmen und abtropfen lassen, dann halbieren und als Garnitur auf die Plätzchen platzieren. Am Ende noch den Hagelzucker darüber geben.
Für 20 Minuten in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen geben.
[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]
nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de