Kategorie: | Weihnachtsbäckerei |
Aufwand/Kosten: | mittel/moderat |
Personenzahl: | 20 |
Zutaten: |
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Zucker, Honig und Butter ins Wasserbad geben und darin erwärmen. Die Eigelbe unterheben, Kandis, Gewürze und Mehl unter den Teig ziehen. Für 12 Stunden an einem ruhigen Ort ruhen lassen.
Dann das Gelee solange rühren, bis es weich ist, bei Bedarf kann noch ein Geliermittel zugegeben werden. Zum Abschluss wird dem Gelee etwas Chilipulver beigegeben, damit man ein leichtes Nachbrennen verspürt.
Nun den Puderzucker dazu verwenden, das Marzipan zu verkneten und auszurollen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Im Außenbereich sollte eine Form oder ein Backrahmen aufgestellt werden, damit der Teig beim backen nicht davon läuft.
Den Teig nun 5 Minuten bei 190 °C vorbacken, aus dem Ofen nehmen und den Herd auf 150 °C runterschalten.
Dann auf der teigplatte die Geleemasse verteilen, wieder für 15 Minuten backen. Dann erneut aus dem Ofen nehmen. Nun gibt man die Marzipanmasse, die ebenfalls zu einer Platte ausgerollt wurde, auf das Gelee.
Nun die Backmasse auskühlen lassen und im Anschluss die Masse in 2x2 cm große Würfel aufteilen. Immer zwei Teile aufeinander setzen.
Die Kuvertüre zusammen mit dem Palmfett einschmelzen und die zusammengesetzten Dominosteine hinein tauchen.
Solange der Kuvertüre Überzug noch nicht vollständig ausgehärtet ist, kann man die Dominosteine mit den gehackten Chilischoten und den roten Pfefferkörnern garnieren.
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