Kategorie: | Weihnachtsbäckerei |
Aufwand/Kosten: | simpel/gering |
Personenzahl: | 20 |
Zutaten: |
|
Zunächst die Bananen schälen und mit der Hilfe einer Gabel zerdrücken, zur Seite stellen.
Mehl und Backpulver mit einem Mehlsieb fein sieben, Salz zugeben und alles zusammen vermengen.
In einer weiteren Schüssel werden mit einem Handrührgerät die Butter und die beiden Zuckersorten verrührt, dann die Eier, die zerdrückte Banane und der Vanillezucker hinein gegeben. Weiterrühren und bei niedriger Geschwindigkeit die Mehlmischung unter die Masse heben und zu einem geschmeidigen Teig arbeiten.
Die Walnusskerne hackt man zwischenzeitlich in grobe Stücke und hebt sie zusammen mit den Schokostreuseln unter den Teig.
Mittels eines Teelöffels setzt man auf das mit Backpapier ausgelegte Blech, kleine Häufchen. Der Abstand zwischen diesen sollte mindestens 5 cm betragen, da sie ihr Volumen beim backen noch verdoppeln.
Für 10 Minuten in den auf 190 °C vorgeheizten Backofen geben.
[ © Das Copyright liegt bei www.kochenfuerviele.de | Kochen für Viele - Kochrezepte und Tipps für alle, die für große Gruppen kochen müssen]
nach oben | Home | Sitemap | Impressum & Kontakt
©: www.kochenfuerviele.de